2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療とか怪我とか栄養とかに詳しい人来て。お願い。

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:20:46.44 ID:SUSXQrXG0
深い切り傷を早めに治したい。たんぱく質とればいいの?お願い教えて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:21:41.72 ID:ZBVnabZN0
たんぱく質とればいい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:22:28.20 ID:SUSXQrXG0
>>2
ほんとに?なんか血小板?とか色々あるじゃない?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:23:28.60 ID:RR5XIW/S0
りきめば治るよ

漫画とかではだいたいそう

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:23:50.43 ID:qNZxHNgWO
まず重要なのはお前の性別

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:25:50.60 ID:XRGqOaL5Q
リスカならメンタルケアも必要

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:29:29.62 ID:R592fnSq0
生玉子の内側の「卵角膜」剥がして貼り付けろ
理屈については、このサイトに行って「第74回」を聴け。
 ttp://podhunter.cocolog-nifty.com/blog/

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:37:31.24 ID:SUSXQrXG0
もう傷口はバンドエイドで塞いでる。今からバンドエイドとったらまた開いちゃうと思う。
だから栄養と睡眠とかで治したいんだけど…

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:42:44.95 ID:SUSXQrXG0
誰か…

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:44:05.87 ID:SUSXQrXG0
いないの・・・?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:44:08.15 ID:yP7JtA6W0
病院いって縫ってもらえよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:44:21.31 ID:wLautOkrO
はちみつは万能です

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:44:47.04 ID:SUSXQrXG0
>>11
病院嫌い。あと貧乏

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:45:12.52 ID:SUSXQrXG0
>>12
はちみつ食べればいいの?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:46:18.15 ID:bWnIDPIO0
傷口にアロンアルファ
これ最強

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:46:26.31 ID:eIlTP3/70
何で切ったか
切り口の状態kwsk

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:47:51.66 ID:R592fnSq0
絆創膏で押えられるなら大きい傷じゃないな
とりあえず今夜は寝ておけ

翌朝様子見て 発熱や強い痛みがある様なら病院の外科へ
保険証用意しとけ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:47:56.41 ID:nYtUQiGqO
まず何したか言ってもらわないとアドバイスしにくい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:48:20.40 ID:wLautOkrO
食べてもよし、塗ってもよし。けど今回の傷は深そうだから、塗るのは無理だね。
傷口うp

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:48:32.28 ID:yP7JtA6W0
じゃあ、よく消毒して絆創膏で留めとくしかないね
一応、タンパク質とれば良さそうだけど多分あんま関係ないだろ
良く寝ればいいんじゃね、ただ腫れてきたり熱が出たりしたら
危険だから病院池

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:48:40.22 ID:yo7m5qCAO
教えてやるからスペックうp
年齢、性別、受傷部位、深度、出血量、なんによる傷かによって再生速度や治療法は異なる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:49:07.75 ID:SUSXQrXG0
>>15
環境ホルモンとかどうなの?
>>16
右腕の、腕時計つけるところらへん。深さは7ミリくらいだった。ガラスで斬った

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:50:08.70 ID:SUSXQrXG0
発熱するの?バイキン?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:51:11.64 ID:+Rv33DmB0
37才

ふくらはぎ
3cmくらいいった
すぐ応急処置して血を止めた


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:52:10.82 ID:SUSXQrXG0
>>24
えっ、大丈夫?3センチってすごくない?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:52:32.85 ID:65cl/mKu0
やっぱ瞬間接着剤だよな
もともと医療用だしな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:53:27.05 ID:SUSXQrXG0
>>26
そうなの?機会があったら試してみる

28 :治し屋ジョニー:2006/07/03(月) 01:53:50.84 ID:yo7m5qCAO
傷が血管まで達してなければ、受傷直後の処置で再生速度は決まる。
洗浄→消毒が充分なら大事には至らない。
傷が開かないようにすべし。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:56:49.85 ID:SUSXQrXG0
>>28
そっか。栄養関係ないんだね。無理して肉食べちゃったよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 01:58:28.24 ID:wLautOkrO
肉は消化にエネルギー使うから、あんまりよくないらしい。エッチの前に肉食べても元気でない。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/03(月) 02:00:06.88 ID:SUSXQrXG0
んじゃ寝るね。安心した。ありがとう

32 :治し屋ジョニー:2006/07/03(月) 02:02:48.39 ID:yo7m5qCAO
人体の再生速度はある程度決まっている。
皮膚は3日、筋肉は7日、神経は15日、骨は20日…動かすとそれだけ遅れる。
間違っても接着剤や卵塗るなんて民間療法するな。自分の治癒力を信じろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)